料理らしき何か

2週連続で大型イベントに行ったもんだから、今週末はとにかくのんびりした。今晩は、そんな時間を使って料理なんぞしてみた。調理器は神戸に出張した時に買い揃えたのがあって、いつでも出来たのだ。問題は、キッチンに歴代のゴミが山積みになっていて、火を使うのに危険が伴ったことによる。今日は神戸時代にも挑戦した鮭のみそ焼き。Google でレシピを検索して参考にした。


とにかく野菜を切る。


みっちり。


蒸し焼きに時間がかかるのでラッパを吹く。
(ピントと露出がおかしい)


何とか食べられそうな何か。

総括すると、鮭の下に敷いた野菜が炭化した。
初め中火だったのだが、その時間が中過ぎたのだろうか。初めから弱火で貫徹するのが正解だったかもしれない。味については、味噌と鮭の塩加減が良くて割とイケていた。これはリベンジする価値がある。